当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 便民信息 
【出行】“五一”小长假,高铁衡阳东站加开临客15列
发布时间:2021-04-29 09:04      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

4月28日,记者从高铁衡阳东站获悉,“五一”小长假期间,该站加开的临客列车已增至15趟,最大限度服务旅客便捷出行。

据介绍,今年五一假期铁路运输从4月29日启动至5月6日结束,共计8天。高铁衡阳东站客流预计大幅增长,8天预计发送旅客20万人次。探亲客流以省内中短途居多,目的地多为长沙、岳阳、常德、益阳、株洲等地。旅游客流目的地多为张家界、北京、上海、广州、成都等地。客流出行时间高度集中,4月30日至5月1日出发客流持续高位,5月4日至5日返程旅客居多。

高铁衡阳东站“五一”小长假增开15趟临客列车,临客列车具体信息为:驻马店西开往深圳北的G4629次、长沙南开往深圳北的G9655次、长沙南开往广州南的G9603次、长沙南开往深圳北的G9727次、深圳北开往衡阳东的G9638次、衡阳东开往深圳北的G9637次、长沙南开往郴州西的G9729次、广州南开往长沙南的G9656次、深圳北开往长沙南的G9728次、广州南开往永州的G9628/9次、广州南开往衡阳东的G9760次、衡阳东开往广州南的G9759次、广州南开往长沙南的G9758次、永州开往衡阳东的G9630次、衡阳东开往广州南的G9627次。

当日下午,记者通过12306查询目前的“五一”期间售票情况发现,衡阳往返广州、深圳、长沙、株洲等热门方向仍有少量高铁车票,提醒市民注意提前购票。另外,铁路部门提示,“五一”假期列车运行图具体车次、停靠站、时刻等信息均以中国铁路客户服务中心12306网站或各大车站公告为准,请广大旅客关注相关车次,合理安排出行。

扫一扫在手机打开当前页