进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 便民信息 
【出行】今明天湖南有中等强度降水天气过程,局地有轻到中度霾
发布时间:2022-01-17 10:22      来源:新湖南     浏览量:
字体:

据湖南气象网消息,预计今明天(16至17日),湖南中部及以南地区有一次中等强度降水天气过程,其中今天为主要降水时段,部分地区大雨;18日,全省天气逐渐转好,南部部分地区仍有残留弱降水。另外,今明天湖南北部局地有轻到中度霾,18日北部、19日西部、北部早晨部分地区有雾,需注意防范。

实况监测显示,昨天08时至今天08时,湘西州、张家界、常德、益阳北部、岳阳北部阴天,其他地区阴天有小雨,其中衡阳、株洲中部、郴州北部局地中雨;最高气温湘东南8~10℃,其他地区6~8℃;最低气温湘北0~2℃,湘东南5~7℃,其他地区3~5℃。

湖南省气象台预计,今明天,全省雨势加大,自北向南中到大雨,局地大雨;18至19日,多云为主;20至24日还将有一次中到大雨过程。具体来看,

今天08时至明天08时,张家界北部、常德北部、岳阳北部阴天,其他地区阴天有小到中雨,其中怀化中南部、邵阳、娄底、湘潭、株洲、衡阳、永州、郴州部分地区大雨;北风2~3级;最高气温湘北9~11℃,其他地区7~9℃;最低气温5~7℃。

明天08时至18日08时,湘西州北部、张家界、常德北部、益阳北部、岳阳北部阴天间多云,其他地区阴天有小雨,其中衡阳南部、株洲南部、永州、郴州局地中雨,18日早晨湘北局地有雾;北风2~3级;最高气温湘北9~11℃,其他地区7~9℃;最低气温4~6℃。

18日08时至19日08时,怀化南部、邵阳南部、永州中南部、郴州小雨转多云,其他地区多云,19日早晨湘西、湘北部分地区有雾;北风2~3级;最高气温湘北12~14℃,其他地区10~12℃;最低气温湘东南4~6℃,其他地区2~4℃。

气象专家提醒,需注意防范近期阴雨天气造成的道路湿滑、低能见度等对交通运输和出行安全等方面的不利影响,以及16至17日湘北局地霾及18日、19日早晨大雾天气对交通出行和人体健康的不利影响,并做好疫情防控工作。此外,早晚气温低,公众需注意防寒保暖及取暖用火、用电、用气安全。



扫一扫在手机打开当前页