当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 便民信息 
【天气】熬出头了!新年伊始,衡阳气温将一路“小跑”,直奔22℃
发布时间:2024-02-08 09:46      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

农历年前最后一波阴雨,将在2月8日下午戛然而止,雨水和多云就此完成交班,寒湿阴冷就此暂告段落。好消息传来,2月9日(除夕)当天,流浪已久的太阳,正式返岗“上班”,阳光上线。春节假期先晴后雨,气温前升后降,总体偏高。

受高空波动、切变线及冷空气共同影响,2月7日,我市普降小到中雨,山区冰冻;8日降水将逐渐停歇;9日(除夕)与年节一同到来的还有大伙渴盼已久的晴暖天气,阳光给力,新年伊始气温将一路“小跑”,直奔22℃,预计9日~12日,以晴到多云天气为主,受高空波动影响,13日~14日,多云有分散性阵雨,其中,14日,最高气温将飙升至22℃;2月14日夜晚,一股弱冷空气将造访我市,受冷空气及切变线共同影响,15日~16日,有一次弱降温降雨天气过程,以小雨天气为主,气温小幅下降,届时,最高气温仍有12℃左右。春节期间气温虽有起伏,但整个假期天气友好,比较暖和。春节暖意融融,十分有利于大伙走亲访友,观花赏景。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页