当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
衡阳市交通运输局发布提示:乘坐公共交通运输工具须全程佩戴口罩
发布时间:2021-01-13 09:26      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

1月12日,记者自市交通运输局了解到,衡阳市交通运输局日前发布温馨提示,提醒乘客乘坐公交、出租车、网约车、班线等公共交通工具出行时必须佩全程戴口罩,否则驾驶员有权不予提供服务。

进入冬季以来,全国已经出现了多起散发或者聚集性疫情,在全球疫情没有得到有效控制而且呈现加速蔓延的大背景条件下,我国本土疫情呈散发、多点散发甚至局部出现聚集性疫情将成为常态,加强疫情防范显得尤为重要。在此背景下,衡阳交通综合执法部门一方面督促各客运企业切实履行主体责任,落实好车辆疫情防控措施和加强人员安全管理。

一方面,严格要求驾驶员、从业人员和乘客要全程佩戴口罩。乘客上车前要进行体温检测,省市客运班线乘客尤其是境外游客必须实施实名登记和查验健康码,严格防范旅游包车擅自进入中高风险地区承揽业务。督促汽车客运站(渡口、码头)加大疫情防控的宣传力度。同时不断加大对汽车站、公交企业、出租车、港口码头以及冷链运输企业的执法检查力度,督促各运输企业严格按照相关规定,对车站、客货运车船实施消毒、通风等防控措施。

交通执法部门提醒广大乘客,乘坐公交、出租车、网约车等公共交通工具出行时,必须全程佩戴口罩,并配合工作人员严格落实测体温,查验健康码等疫情防控各项措施,尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染。对不佩戴口罩或不配合者,驾驶员有权不予提供服务。

扫一扫在手机打开当前页