当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
2021年湖南“特岗教师计划”公布,4月23日起开始报名
发布时间:2021-04-21 08:35      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

4月19日,湖南省教育厅发布通知

2021年我省继续实施农村义务教育阶段

学校教师特设岗位计划

(以下简称“特岗计划”)

面向全国公开招聘教师

计划数为4700人

其中,国家特岗计划4000人

省特岗计划700人

4月23日起报名

招聘对象及报考条件

(一)招聘对象

以普通高等学校本科及以上学历毕业生为主,适当招聘高等师范专科毕业生和非师范院校师范类专业专科毕业生(只能报考小学招聘岗位)。

(二)报考条件

1. 符合招聘岗位要求,符合《教师法》《教师资格条例》等法律法规规定的普通话水平、身体条件和心理条件。符合新时代中小学、幼儿园教师职业行为十项准则要求,无刑事犯罪记录和其他不得聘用的违法记录。

2.截至2021年特岗教师报名起始日,毕业生的年龄在30岁以下。

3.身体健康,五官端正,无传染病和精神病史,具有正常履行职责的身体条件。

4.具有相应的教师资格证书,严格“持证上岗”,所有拟聘人员在办理录用手续前须取得教师资格证书。

5.报考特殊教育学科岗位的,其所学专业应是特殊教育类专业,教师资格证的任教学科不受限制。

6.高等学校教师资格证不符合报考条件。

报名

报名时间:2021年4月23日至4月29日17:30

采用网上报名方式,不接受现场报名。报名人员登陆湖南省特岗计划信息管理平台,严格按要求客观准确填写个人信息和应聘志愿(毕业学校、专业等信息应与相关证书的信息一致,填写全称)。填写报名信息时,报名人员只能选择一个任教学科且只能填写一个应聘志愿。应聘志愿为初中招聘岗位的,征集志愿时只能填报初中招聘岗位;应聘志愿为小学招聘岗位的,征集志愿时只能填报小学招聘岗位。

报名信息确认无误后即可提交。报名截止后,不得更改报名信息。

省教育厅将于5月15日公布网上资格初审合格人员名单,报名人员可登陆信息管理平台查询本人网上资格初审结果。

考试

考试分为笔试和面试。笔试由省教育厅统一组织实施,面试由设岗县教育(体)局组织实施。笔试和面试成绩均采用百分制。考试总成绩为笔试成绩的70%与面试成绩的30%之和(按四舍五入保留两位小数)。

笔试时间:2021年5月29日。笔试地点设长沙市。划定最低控制分数线。

面试主要考察应聘对象的教育教学基本素质与能力,由设岗县教育(体)局组织相关专家对报考本县的考生进行面试。

预录取

(一)直接志愿录取

按设岗县分学段分学科依据总成绩从高分到低分原则等额确定体检对象。 

(二)征集志愿录取

当招聘计划有剩余时,我厅根据实际情况重新分配剩余的招聘计划数,组织志愿征集工作。公布的招聘计划数,到县到学段到学科,考生在报名系统内再次填报志愿。面试对象分县分学段分学科确定。报名人员应在规定的时间内到填报的设岗县教育(体)局参加面试。征集志愿录取仍按设岗县分学段分学科依据总成绩从高分到低分原则等额确定体检对象。

(三)采取直接考察方式录取

征集志愿结束后,仍有少量剩余计划时,我厅根据实际情况将剩余计划调整至边远艰苦地区或招聘计划完成率较低或急需紧缺专业设岗县,尚未录取的入围考生(已预录取、放弃、体检不合格人员除外)再次填报征集志愿,由设岗县采取直接考察的方式公开招聘,划定直接考察成绩合格线,按设岗县分学段分学科依据直接考察成绩从高分到低分原则等额确定体检对象。

确认拟聘用人员

经公示无异议的应聘对象,由省教育厅确定为拟聘用人员,并通知有关设岗县教育(体)局。

报考咨询

咨询时间为工作日上班时段。咨询联系方式如下:

咨询电话(技术支持):0731-88229464

政策咨询电话:0731-82203481

扫一扫在手机打开当前页