当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
打疫苗去!衡阳这些接种点“五一”正常开放
发布时间:2021-05-01 08:37      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

筑牢“免疫屏障”

需要你我的一“臂”之力
“五一”小长假

让我们一起“苗苗苗”

为加快推进新冠病毒疫苗接种工作,保持节假日期间接种量平稳,接种工作不断档,衡阳市疾病预防控制中心近日要求我市各疫苗接种点在“五一”假期根据疫苗供应情况有序开放。

市民如有需要,可以通过手机扫描或长按“新冠个人预约”二维码,根据系统推荐的接种点或自行选择接种点进行预约登记,预约成功后即可按预约日期及时间段前往该接种点完成新冠病毒疫苗的免费接种。

衡阳市新冠疫苗接种点信息一览表

专家提醒:已完成第1剂次接种的市民应注意安排时间。根据国家《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,新冠病毒灭活疫苗需接种2剂,2剂之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。已接种过第1剂新冠疫苗者,应注意安排接种时间,不要因为外出影响到第2剂的接种。在接种过程中及接种后,市民仍要注重做好个人防护。

扫一扫在手机打开当前页