当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
衡阳这些地方将实施人工增雨,严禁围观!
发布时间:2021-07-23 09:32      来源:衡阳发布     浏览量:
字体:

最新消息!

衡阳的雨已经在路上了! 

值得注意的是
除了自然降雨外
衡阳气象部门将抓住有利时机

实施人工影响天气作业

希望大家不要在作业点周边围观



衡阳市人工影响天气作业公告


根据中华人民共和国国务院颁布的《人工影响天气管理条例》第十二条有关规定,为切实保障广大人民群众的生命、财产安全,特发布本公告,请遵照执行:

一、自2021年7月21日起至9月30日止,我市将在角山、酃湖、呆鹰岭乡(镇)实施火箭人工增雨作业。

二、在上述作业期间、作业区域内具备人工增雨作业天气条件时,望所在乡镇政府做好人影作业安全、宣传、教育等有关工作,广大群众应相互转告,并负责做好安全宣传工作。特别注意事项如下:

01

确保群众不在火箭作业现场围观

02

人影作业用火箭弹均属火工产品,质量检验为(批次)抽样进行。合格率不能达到100%。因此,万一有人拾到故障弹或火箭弹残骸,严禁自行敲打、拆卸,以避免人员伤亡事故,要立即报告气象局处理。联系电话:0734-8224407。

03

一旦发生人影作业意外事故后,事故现场发现人员应立即报告所在地乡镇以上政府或作业公告指定的单位,并协助保护好事故现场。

特此公告。

                           衡阳市气象局

                     2021年 7 月21 日

扫一扫在手机打开当前页