当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
转扩!衡阳疾控再发紧急提醒!
发布时间:2021-09-15 09:54      来源:市疾控中心     浏览量:
字体:

9月10日,福建省莆田市发生新一轮本土新冠肺炎疫情,目前涉及莆田市、泉州市、厦门市等3市,初步判定为德尔塔毒株引起。截至9月13日24时,福建省本轮疫情累计报告感染者123例,其中确诊病例102例,无症状感染者21例。截至2021年9月14日9时,福建省莆田市仙游县枫亭镇全域,厦门市同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域列为高风险地区。莆田市仙游县郊尾镇后沈村、仙游县赖店镇象岭村、仙游县园庄镇大埔村,泉州市泉港区界山镇东丘村调整为中风险地区。厦门市思明区对中华街道部分管辖区域实行封闭管理。为切实巩固我市疫情防控成果,保障群众生命安全和身体健康,衡阳市疾控中心再次发布以下紧急提示:

一、主动报备,积极配合落实防控措施。8月26日以来有福建省旅居史的入(返)衡人员,应主动向所在社区(村)、所在单位、所在酒店报备相关情况,并积极配合落实疫情防控措施。

二、请持续关注自己的湖南省居民健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,请第一时间向所在社区(村)、所在单位、所在酒店报备,按要求配合做好各项防控措施。

三、请合理安排出行,近期如非必要,不要前往中高风险地区所在地市。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返衡后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合做好各项防控措施。

四、持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,到就近发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、广大市民应进一步提高防范意识,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、防聚集等防护措施,并积极主动接种新冠疫苗

衡阳市疾控中心

2021年9月14日

来源 | 市疾控中心

扫一扫在手机打开当前页