进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
衡阳疾控提醒:疫情风险仍存在,市民防控勿放松!
发布时间:2022-05-24 09:31      来源:健康衡阳微信公号     浏览量:
字体:

5月22日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例174例,新增本土无症状感染者628例。现国内整体疫情虽呈逐日下降态势,但“输入”和“扩散”的风险依然存在,关键时期,决不能有半点松懈。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,衡阳疾控发布疫情防控公众健康提示:

0 1 积极报备行程

凡从省外和省内有疫情发生地市入(返)衡人员,或与病例轨迹有重合交集的入(返)衡人员,需提前通过“湖南居民健康卡——入(返)湘报备登记”程序报备行程,提前2天向当地社区、酒店、单位报备,配合做好各项防控措施。

0 2 严格入衡查验

所有省外入(返)衡人员,主动配合各交通站场和高速公路出口、国省干道、市域边界疫情服务点开展体温检测和“一扫二看三查四验”查验,即扫场所码、看健康码、查行程卡、验48小时核酸检测阴性证明

0 3 配合落地检测

所有省外入(返)衡人员,需在第一入衡点配合做好落地抗原+核酸检测。同时建议到衡后再进行3天2次核酸检测。

0 4 坚持健康监测

返乡前身体如有不适,请暂缓出行。返衡后如出现发热、干咳、乏力、等不适症状,应立即报告所在社区(村)和所属单位,及时就近至发热门诊就诊,如实告知旅居史和接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

0 5 做好个人防护

所有市民要树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念。要坚持做好个人防护,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、不聚集等个人防护措施;不举办聚集性活动;科学处理境外包裹和进口冷链食品;合理安排出行,非必要不前往有疫情的地(州市)。

特别提醒

目前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,“护盾”升级刻不容缓!请符合接种条件的市民,特别是60岁以上的老年人尽早主动完成疫苗全程接种和加强接种,做到“应接尽接”“应接必接”“应接快接”,共筑全民免疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页