进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
喜讯!衡阳党史馆获评国家3A级景区
发布时间:2023-01-20 09:40      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,经衡阳市文旅广体局组织评审公告,近日,衡阳党史馆获评国家3A级旅游景区。这是继获评“全国最美公共文化空间”“省级党史教育基地”“衡阳网红新地标”之后,衡阳党史馆内涵与服务的又一次拓展与延伸。

党史馆以优美的人文环境、深厚的红色底蕴、出彩的科技元素吸引人气,以丰富多彩的展陈展示衡阳辉煌党史,以VR、AR等数字技术开展沉浸式、体验式教育,以“星火起湘南”音乐党史课、《英雄若兰》红色电影宣讲衡阳故事,以“永远跟党走,当好接班人”思政课进校园活动创新推进思政教育,以组建“红领巾”讲解员队伍推动红色基因薪火相传。

衡阳党史馆自2021年6月25日正式对外开放,就成为衡阳人民瞻仰红色文化,缅怀革命先烈,开展党史学习的首选之地,充分发挥了其红色教育基地的作用,日渐成为进行爱国主义教育和革命传统教育的不二之选。至2022年11月共接待参观团体3200余个,游客45万人次,深受各界好评。党史馆现已成为衡阳市党史教育基地、党性教育基地、青少年德育教育基地、国防教育基地、中小学生研学实践教育基地,获评“青年文明号单位”。

衡阳党史馆将以此为契机,进一步发挥红色资源的教育功能,做大做强红色旅游品牌,打造精品景区,以“不创则已创则必优”的信心决心,再接再厉,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的红色衡阳新篇章。

扫一扫在手机打开当前页