进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
好消息!春节假期总体有利于出行
发布时间:2023-01-20 09:53      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

春节的脚步越来越近。春节长假天气状况如何?1月19日,记者自市气象台了解到,1月20日,我市云量减少,白天阳光增多,白天气温逐渐回升,昼夜温差加大,早晚寒冷;春节长假期间,有两股冷空气先后影响我市,将迎来降温降水天气过程,假期无明显冰雪天气,总体有利于出行,返程高峰期(年初六、初七)有弱降水过程。

1月19日,阳光给力,监测显示,最高气温14.6℃,出现在祁东县;衡阳市城区则为13.6℃,1月20日,以多云间晴的天气为主,21日白天多云,气温上升,最高气温回升至15℃左右,适宜洗晒。受冷空气影响,1月21日晚~23日,我市有一次降温降水天气过程,高寒山区有冰冻;受偏北气流影响,1月24日~26日,天气好转,以多云转晴天气为主,早晚气温低;受弱冷空气影响,1月27日~28日,我市有一次降温降水天气过程。气象部门提醒,春节长假期间,降水较弱,森林火险等级较高,需加强森林防火;防范雾霾等低能见度天气对交通出行的不利影响;早晚气温低,注意防寒保暖,需注意用火、用气、用电安全。

扫一扫在手机打开当前页