进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 公示公告 
@全市人民,您有一份春节安全用电倡议书请查收!
发布时间:2023-01-20 09:58      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

关于全市人民除夕错峰用电的倡议书

广大市民朋友:

万家灯火庆团圆,欢欢喜喜过大年。除夕期间电力负荷急剧增长,容易造成用电设备及电路故障。为保证除夕用电正常,建议您错峰、避峰用电。尤其是除夕17:00到23:00期间,要避免同时使用电热水器、电烧水壶、电饭煲、电取暖器等大功率电器,并把空调温度设置在20℃及以下,避免电力设备过载造成停电,给您带来不便。

春节期间请您注意安全用电,外出走亲访友时要关闭家中电器、电源。同时,禁止在电力设备和电力线路附近燃放烟花爆竹,避免造成电力设施损毁,避免引起火灾和触电等安全事故。

祝您新年快乐!合家幸福!

衡阳市发展和改革委员会

国网衡阳供电分公司

2023年1月18日

扫一扫在手机打开当前页