当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[耒阳市] 衡阳市人大常委会来我市开展《衡阳市扬尘污染防治条例》立法调研
发布时间:2020-08-04 08:45      来源:耒阳新闻网     浏览量:
字体:

7月31日上午,衡阳市人大常委会副主任李艳丽率调研组来我市开展《衡阳市扬尘污染防治条例》立法调研。市人大常委会党组书记、主任黎家能、副主任曾阳生参加调研。

调研组实地察看了灶市街街道垃圾压缩站扬尘治理情况,随后召开座谈会,征求我市相关部门负责人、企业代表、部分人大代表对《条例》的修改意见和建议。

李艳丽表示,各单位和代表结合工作职责和实际,对《条例》提出了很好的意见和建议,调研组将认真分析、逐条研究、充分吸收意见和建议,对《条例》再作进一步完善和修改。各级各部门要进一步加强对《条例》及其他地方法的学习、宣传与贯彻实施,积极推动立法和普法相融合,扩大立法公众参与度,主动回应群众关切。要积极开展地方法执法检查,健全执法管理体制,落实执法管理责任,加强监督执法情况,推动政府、企业和公众依法落实环境保护责任。要坚持以人民为中心,认真开展调研论证,积极向上级报送立法计划和项目,更好地用地方法保护生态环境,回应民生关切,增进民生福祉。(记者 钟杰 李双鸿)

扫一扫在手机打开当前页