当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[常宁市] 男子骑电动车大雨中摔伤,常宁交警立即开辟“绿色通道”救治
发布时间:2020-09-24 08:42      来源:常宁市融媒体中心     浏览量:
字体:

9月23日上午,一名骑电动车的大叔在雨中摔伤。事故发生后,常宁市公安局交警大队立即开辟“绿色通道”——执勤交警冒雨维护现场秩序,并协助120医务人员救治伤者。

 当天上午10:00左右,常宁市公安局交警大队巡逻中队民警、协警驾驶警车开展巡逻。巡逻至城区南一环时,民警发现一位50多岁的男子骑电动车摔倒在路面上。为防止引发第二次交通事故,巡逻民警当即将警车停在伤者身旁,一边安排人员冒雨指挥交通,一边打120急救电话。120急救车赶到后,积极协助医务人员把伤者抬上担架推进急救车厢。与此同时,联系开辟“绿色通道”,由沿途执勤点民警接力护送急救车顺利到达医院。

 随着中秋、国庆佳节的临近,常宁市公安局交警大队加大了交通安保力度,每天派出警力在辖区荫田桥头、河洲桥头、庙前检测站、官岭(祁阳)界、许广高速常宁收费站附近设立执勤点维护交通秩序,还专门开辟“绿色通道”(9月下旬至国庆长假结束期间),凡辖区发生交通事故,一律做到快速出警,快速处置,快速抢救(伤者),安全护送(急救车)。(唐国军)

扫一扫在手机打开当前页