当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡山县] 国家林草局调研衡山县森林防火工作
发布时间:2020-10-16 09:10      来源:衡山新闻网     浏览量:
字体:


10月15日,国家林业和草原局防火司副司长李冬生率队来到衡山县调研森林防火工作。省林业局党组成员、副局长李林山,市政府副秘书长李育全,副县长陈昌义参加调研。

调研组一行来到衡山县紫金山国有林场,实地查看了森林防火器材库的物资储备、灭火设备、应急值守等情况,并深入林区了解森林防火隔离带设置和森林防火宣传工作落实情况。

调研组听取了我县森林防火工作情况汇报,对衡山县森林防火工作取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,全县上下要牢固树立底线思维,进一步提高森林防灭火工作力度,不断完善森林防火责任体系,确保工作齐抓共管;要加强防火设备、设施的建设,多形式、多渠道、全方位地加强宣传教育,狠抓源头管理,遏制森林火灾的发生;要加强队伍建设和物资储备,全面提升灭火水平,全力夯实防火基础,强化备勤和应急管理能力,严格管控秋冬季节秸秆焚烧、野外生火等行为,确保取得秋冬季森林防火的全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页