当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡东县] 我县组织开展行政执法人员资格考试
发布时间:2020-10-16 09:15      来源:衡东县融媒体中心     浏览量:
字体:

10月15日,我县首批150名行政执法人员参加2020年全省行政执法人员资格考试。

据悉,此次考试为期4天,共有457名行政执法人员参加,考试内容主要涵盖《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》等法律知识。考试采取“一人一机、一机一卷、随机抽题”的网上闭卷答题方式进行,重点考察各单位行政执法人员应会必会的法律知识,强化行政执法队伍理论水平和履职能力。

此次行政执法人员资格考试,真实检测了执法人员综合法律知识,对强化执法人员的业务能力,促进全县执法人员规范执法、文明执法、严格执法起到积极作用。考试结束后,将对成绩合格者依法授予行政执法资格并发放行政执法证件。

县领导刘敏、农勇到场巡考。

扫一扫在手机打开当前页