当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[耒阳市] 三级人大代表专题视察农村人居环境整治工作
发布时间:2020-11-20 09:13      来源:耒阳新闻网     浏览量:
字体:

11月18日,市人大常委会党组书记、主任黎家能率部分驻耒省、衡阳市、耒阳市三级人大代表到新市镇开展农村人居环境整治专题视察。市人大常委会党组副书记、二级调研员曾阳生,市人大常委会副主任徐进先、李连飞,副市长郭兴中参加视察或出席座谈会。

黎家能一行先后来到新市镇大兴龙村、渠塘村,听取农村人居环境整治工作介绍,实地察看村容村貌、环境卫生整治、垃圾治理、厕所改造等工作开展情况。

黎家能指出,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的一系列重要指示精神,贯彻落实省委省政府、衡阳市委和耒阳市委关于农村人居环境整治工作的决策部署,坚持把农村人居环境整治工作与打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略实施、全面建成小康社会的目标任务及落实以人民为中心的发展思想、推动乡村治理相结合,突出问题导向,重点在垃圾治理、污水处理、禽兽粪便处理、“厕所革命”、村容村貌提升、基础设施建设”等方面下功夫,持续改善农村人居环境,并不断探索长效治理机制,发挥群众主体作用,切实形成农村人居环境整治齐抓共管的强大合力,努力实现农业强、农村美、农民富,不断增强群众的参与感、幸福感、获得感。(记者 袁成龙 李双鸿)

扫一扫在手机打开当前页