当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡东县] 我县组织收看岁末年初全国安全防范工作紧急视频会
发布时间:2021-01-14 08:37      来源:衡东县融媒体中心     浏览量:
字体:

1月13日,岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议召开,我县组织县安委办相关成员单位在衡东分会场收看会议。

国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明在会上强调要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,深入分析当前安全生产形势任务,部署抓好当前安全生产重点工作,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为经济社会发展创造稳定的安全环境。

黄明指出,年底前后历来是各类事故多发易发期,各地区、各有关部门和单位要深刻吸取近期事故教训,紧紧扭住防范重大风险、遏制重特大事故这个“牛鼻子”,举一反三抓好其他重点行业领域风险防控,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬仗。

全国安全防范工作紧急视频会议召开后,全省紧接着召开电视电话会议,就抓好岁末年初安全生产工作进行再动员、再部署。会议强调,各县市区相关单位要深刻认识防范化解重大安全风险的重要性,算好政治账、人民幸福账、社会成本账,着眼于从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,抓住主要矛盾、举一反三,真正扛起防范化解重大安全风险的政治责任。



扫一扫在手机打开当前页