当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[南岳区] 我区召开春节黄金周旅游组织暨安保工作调度会
发布时间:2021-01-14 09:30      来源:红网南岳站     浏览量:
字体:


1月12日下午,我区召开春节黄金周旅游组织暨安保工作调度会。区委书记曾建华强调,要本着对人民负责、对南岳负责的态度,一手抓疫情防控,一手抓旅游组织,确保春节黄金周旅游组织安全、有序。区委副书记、区长蒋炳炎主持会议,区委副书记李健、区人大常委会主任胡显西、区政协主席周精华参加。

曾建华指出,春节黄金周旅游组织和安保工作一直是我区年底工作的重中之重,但当前国际国内疫情防控形势依旧严峻,我们要本着对人民负责、对南岳负责的态度,严格执行国家关于旅游景区疫情防控和开放的相关政策,积极做好宣传引导,让游客及时了解春节来岳的相关事宜,要双管齐下抓好疫情防控和旅游组织两项工作,严格实行网上预约和限时限流,各级各部门要提前做实做细安保方案,如何部署警力,设置卡口,这些都要提前部署,不打无准备之战。今年,中心景区索道停运,中心景区运力如何解决?有关部门要重新规划好中心景区游览线路,做到有序分流,避免人流聚集。

为确保春节旅游安保平安有序,我区提前谋划,制定了《南岳区2021年春节黄金周旅游组织暨安全保卫工作方案》。方案明确要坚决落实国务院安委办对南岳提出“实名、限时、限流”要求,坚持“外围控车、城内分块、庙内分流、入庙截流、前导后控、凭票(证)入庙、双向通行、双层安检、应急可靠”原则,全力以赴做好2021年春节黄金周旅游组织暨大年初一安保工作。

区领导刘军、谭建红、沈伟、释怀辉、邓朝晖、王志运、王翊安、胡融峰参加会议。



扫一扫在手机打开当前页