当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡东县] 我县召开长江经济带生态环境警示片披露金龙矿业问题整改调度会
发布时间:2021-02-23 08:14      来源:衡东县融媒体中心     浏览量:
字体:

2月20日,我县召开长江经济带生态环境警示片披露金龙矿业问题整改调度会。县委书记陈礼洋强调,要进一步理清思路,深化扎实整改,制定更加详尽的具体方案,切实做好金龙矿业矿区生态环境问题整改治理工作,为群众提供优良的生产生活环境。县委副书记、县长徐志毅参加。

会议认真听取了各部门近期整改工作情况及相关工作建议。会议指出,整改工作要坚持以人民为中心的理念,按照整改时间节点,更加注重盯紧细节,认真查漏补缺,较真碰硬整改。

陈礼洋指出,各部门要在对整改问题上再进一步强化责任,狠抓深化整改,进一步提高整改标准和整改实效。金龙矿区尾砂库渗漏液要应收尽收,渗漏液经处理后稳定达标排放;要加强矿区环境综合整治,改善矿区地表水和土壤环境质量。

陈礼洋要求,各部门要勇于担责、敢于担责、善于担责,按照每项整改任务的整改措施、整改单位、整改时限,一一细化问题,着力解决问题。各部门负责的专业领域要邀请专家评估,尽快制定更精准的整改措施,精准治理,确保金龙矿区环境问题得到彻底性根本性解决。

陈礼洋强调,要强化协调联动,突出综合治理,加大加快整治力度。要全力以赴、从容应对、妥善处理,形成各司其职、各负其责、相互配合、密切协作的整改工作合力。要坚定政治定力,强化履职担当,确保责任环环相扣、压力层层传导、工作步步紧逼、目标一一落实;要强化督导,强化问责,要以案为鉴,举一反三,深刻吸取整改不实的教训,全面整治,常抓常治。要持续深化整改,同步推进乡村治理、民风净化,助力乡村振兴。

县领导段忠贤、钱永明、李建华参加。



扫一扫在手机打开当前页