当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡南县] 衡南:帮助企业解决用工缺口 当好复工复产"护航人"
发布时间:2021-02-23 08:54      来源:智慧衡南     浏览量:
字体:

小编从相关部门了解到,节后,衡南工业集中区所辖企业用工缺口达2000余人。日前,衡南县政府召开园区企业招聘工作座谈会,帮助企业解决用工问题。

会议要求,相关部门、乡镇(街道)当好企业复工复产"护航人",为经济社会发展积极贡献力量。一是转变宣传方式,工业园区、县人社局采用"互联网+"模式,即时收集发布各类招聘信息,采取线上招聘模式和利用各类自媒体滚动宣传招录工人。如开辟"职"等你来专栏,将企业的招工需求通过电视台、村村响滚动播放宣传企业招工信息;春节前在重点乡镇设立大型广告招聘栏,在重点村张贴企业的招工信息,设立专职招聘联络员进行入户宣传,以此确保招聘信息有效全覆盖。二是转变招聘方式,取消了大型现场招聘会,并筛选了云集、车江、三塘等7个乡镇(街道)作为招聘会分会场,按照安全有序招聘的基本原则,在春节后分时段、分批次、分乡镇开展现场招聘活动,有效解决了企业在以往招聘会中出现的同类型岗位(如普工)招聘所带来的恶性竞争。三是加大推进校企合作力度,通过联系,已有衡阳财工院、县职业中专、市中科信息管理学校等院校与得意电子、中科光电、美康光电等企业对接并开设"人才订单班",为企业输送和培养在电气、车床、模具等专业技能人才。通过上述工作,现在每天都有上百人电话联系或前往心仪的企业咨询用工信息,有效缓解了企业用工紧缺问题。


扫一扫在手机打开当前页