当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[蒸湘区] 建设“生态蒸湘” 推动我区经济社会高质量发展
发布时间:2021-04-08 09:06      来源:区融媒体中心     浏览量:
字体:

4月7日,蒸湘区召开配合中央第六生态环境保护督察组工作动员部署会。区委书记周法清在会议中强调,要以高度的政治站位,做实做细生态环境保护各项工作和督察配合协调工作,以高水平生态环境保护推动我区高质量发展。区委副书记、区长曾梦龙主持会议,全体在家区级领导参加。

会议传达了省委、市委配合中央生态环境保护督察工作动员部署会会议精神。安排部署我区配合中央生态环境保护督察协调联络工作相关事宜。

周法清强调,中央生态环境保护督察是对我区生态环境保护的一次“工作体检”,也是一次全面深入的“政治体检”,全区上下要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态环境保护重要指示批示精神。要充分认识中央环保督察的重要性和严肃性,以最高的政治站位迎接中央环保督察;要迅速行动,针对环保重点领域全面开展排查梳理,采取精准措施“对症下药”,分类施策、分步施策,做好各项管控措施,建立台账,完善机制;要履职尽责,强化组织领导与部门联动,坚决配合中央环保督察组开展工作,用心用情用力扛起生态环境保护重大责任,扎扎实实抓好生态环境保护工作,以天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的“生态蒸湘”推动我区经济社会高质量发展。

当天下午,周法清还带队深入角山污水处理厂、熬陂河治理工程、区生态环境分局实地查看,就生态环保工作现场办公。

扫一扫在手机打开当前页