当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡东县] 刘泽友率市纪委监委机关工作人员来我县召开党史学习教育“学史增信”专题研讨会
发布时间:2021-04-30 08:08      来源:衡东县融媒体中心     浏览量:
字体:

4月27日,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任刘泽友率领市纪委监委机关工作人员来我县洣水镇仙楠村开展党史学习教育"学史增信"专题研讨会。县委书记陈礼洋,县委副书记、县长徐志毅陪同调研。

仙楠村是2020年度省级美丽乡村建设示范村、乡村振兴省级示范村、市级先进文明村、市级爱国卫生先进村。近年来,该村充分发挥自身区位优势,结合自身实际情况,多措并举,打造以农民增收为圆心、基础设施建设为半径、产业发展为主武器、生态环境为主战场的田园综合体,成为推进乡村振兴战略中农民脱贫的新模式。2020年底,村集体收入增加13万余元,人均收入28512元,增收11000余元,高于全县平均收入水平的32.7%,该村工作由脱贫攻坚平稳步入乡村振兴。

刘泽友一行兴致勃勃参观了衡东盛和现代农业园,高度肯定了该项目的建设直接带动当地人文氛围的活跃,带动地区经济的发展,带动其他旅游外部经济的发展,对于地方旅游与经济发展有重要意义。他说,仙楠村的变化十分大,成绩喜人,市纪委监委机关把"学史增信"的课堂搬到这里,就是要以身临其境的方式,体验和感受历史变化,更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定信仰、增强信念、提振信心、增进信赖。

在仙楠村村部,刘泽友主持召开了市纪委监委机关党史学习教育"学史增信"专题研讨会。刘泽友和与会同志就自身学习情况与大家分享了认识与体会。刘泽友强调,党史学习教育的落脚点是为民办实事,要把"规定动作"做扎实,认真统筹好党史学习教育与纪检监察工作,绝不能把学习与工作割裂开来、对立起来;"自选动作"要做优、做出特色,纪检监察机关作为政治机关,要充分发挥表率示范作用,进一步拓展党史学习的深度与广度,营造出良好的学习氛围;要坚持以党史学习促进纪检监察工作高质量发展。要认真解决群众"急难愁盼"问题,根据工作责任分解抓好工作落实。

县领导伍松参加调研。



扫一扫在手机打开当前页