当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[常宁市] 常宁组织收听收看衡阳市高质量发展点评会暨“三个年”行动推进会
发布时间:2021-04-30 06:54      来源:常宁市融媒体中心     浏览量:
字体:

4月28日,衡阳市高质量发展点评会暨“三个年”行动推进会召开。衡阳市委书记邓群策出席并讲话。衡阳市委副书记、市长朱健主持会议,市委副书记、耒阳市委书记赖馨正,市政协主席刘光跃等出席。常宁市领导王敏、何旭明、许群光、黄含茂、雷俊、邹文兵、邹远国、张斌等在常宁分会场收看收听。

会议以视频方式开到各县市区,并创新采用云绩效、云督查的方式,通报了各部门综合形成的暗访督查情况、连线项目建设现场,让各县市区和园区在亮家底、晒成绩、摆问题中找差距、补短板、促提升。在主会场,衡阳县、常宁市、珠晖区、松木经开区、白沙洲工业园主要负责同志分别汇报了工作开展情况。邓群策认真倾听并逐一进行点评,在肯定各单位成绩的同时,也精准指出问题短板,提出思路举措。他指出,市委市政府要将重点工作定期点评作为制度性安排来推动,点出问题短板、评出好坏优劣、比出潜力动力,促进各单位有压力、有动力、有目标、有方向,牢固树立比学赶超、创先争优意识,以实干实绩加快推动衡阳高质量发展。

邓群策指出,今年一季度,全市经济运行稳定恢复增长,动能加快蓄积,来势比较喜人,士气持续高涨,呈现稳中有进、进中趋好、好中育新的良好态势,但也要不偏不倚地看到短板弱项未拉长、工作推进不平衡、财政收支矛盾大、基层基础不牢固等突出问题,必须高度重视、认真对待、切实解决。

邓群策强调,全市上下要紧扣重点,稳扎稳打、善作善成,始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,扎实开展“奋战一百天、实现双过半”争先创优,推动各项工作干到实处、抓出成效。要突出“争”,在大抓实体经济、数字经济、县域经济的发展上下功夫,形成一批新的增长极;在生产要素的保障上想办法、出实招,科学精准解决产业项目的资金、土地及人才等问题;在底线工作的坚守上花气力,统筹抓好发展和安全两件大事,坚决守住底线、筑牢底板。要突出“先”,下好发展的先手棋、打好发展的主动仗,勇当先行者,誓登先进榜,切实做到在追赶中发展,在比拼中超越。要突出“创”,大力推进科技创新、大众创业和文明创建等工作。要突出“优”,推动产业结构优化、城乡建设优美、营商环境优质。

邓群策强调,各级各部门要坚持“实”字当头、“干”字为要,竭心尽力、再接再厉抓落实。要朝正确的方向、靠非凡的定力、用科学的方法、以开放的视野、凭实干的精神办好衡阳自己的事情,找准工作的切入点、着力点,把难办的事情办成,把能办的事情办好,把必须办的事情办出彩,真正以一己之重为全省全局添力添彩。

邓群策还就环保督察发现问题整改、巩固脱贫攻坚成效、政法队伍教育整顿、粮食生产和耕地抛荒整治、财政收支、防汛、严防吃喝风反弹、常态化疫情防控、安全生产、值班值守等当前重点工作进行部署安排。

朱健就《衡阳市以高质量党建引领高质量发展的实施方案》1+10系列方案作起草说明。他强调要以高质量党建强化政治保障、引领经济发展、夯实稳定基础,大力弘扬衡阳人“敢为人先、追求卓越、顽强拼搏、永不言弃”的精神品格,助推衡阳高质量发展。(吴鲁西浪)

扫一扫在手机打开当前页