当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[常宁市] 刘达祥主持召开市委理论学习中心组集中(扩大)学习会议
发布时间:2021-04-30 06:59      来源:常宁市融媒体中心     浏览量:
字体:

4月29日,衡阳市政协副主席、常宁市委书记刘达祥主持召开市委理论学习中心组集中(扩大)学习会议,学习“耕地保护及月清‘三地两矿’”有关精神、听取党史学习教育衡阳市委宣讲团宣讲报告、学习《提高政治站位 切实履行保密职责》精神及深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神。常宁市委副书记、市长吴乐胜,常宁市委副书记王敏,常宁市人大常委会主任何旭明等在职市领导参加。衡阳市直工委常务副书记谢柯,衡阳市委保密办副主任张君啸,衡阳市统计局副局长陈知生分别宣讲授课。

会议传达学习了《耕地保护及月清“三地两矿”》精神,刘达祥指出,要深化思想认识,提高政治站位,牢固树立依法管地用地红线意识,坚决守住耕地保护红线,保护和利用好每一寸土地。要强化制度措施,严格源头管控,严格贯彻实施新修订的《土地管理法》,依法推进“多规合一”改革,全面规范农村建房,大力整治违规占地建房行为。要压实主体责任,严肃追责问责,以最严的耕地保护制度,坚决遏制土地违法行为。

党史学习教育衡阳市委宣讲团成员谢柯作宣讲报告,从中国共产党百年奋斗的光辉历程、历史贡献以及百年党史与衡阳巨变的联系,系统阐释了党史学习教育的重大意义、学习目标、学习重点和学习要求。

就开展好党史学习教育,刘达祥强调,要把党史学习教育成效转化为落实省委“三高四新”和衡阳市委“一体两翼”发展战略、助力常宁“跻身全省经济十强”的强大动力。要坚持把党史学习教育与“传承红色基因”、“ 讲好本地红色故事”紧密结合起来,汲取砥砺前行的精神力量,进一步引导广大干部群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走。要在全市上下掀起党史学习教育的热潮,推动党史学习教育走深走实。

张君啸从保密工作当前面临的形势、国家秘密基本概念、失泄密的后果及保密工作中领导干部的相关职责等四个方面,进行授课讲解。

刘达祥强调,要切实做好常宁“十四五”期间的保密工作,加强组织领导,强化责任落实,加强监督管理,提升保密水平,加强保密宣传,营造浓厚氛围,各级各部门要深入推进保密宣传教育,将保密法律知识学习纳入党委(党组)理论中心组学习内容,不断增强保密意识,形成人人知保密,人人懂保密,人人守保密的良好氛围。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,陈知生对《意见》、《办法》、《规定》三个重要统计文件进行了详细的解读讲解。

刘达祥强调,各乡镇、各部门要站在推进常宁经济高质量发展的高度,深刻认识统计工作的重要性,切实加强统计工作;要加强协调配合,构建“大统计”格局;要加强对重点产业、重点企业的监测分析,做到统计数据全面真实准确,助力全市经济社会高质量发展。

刘达祥还就五一假期间安全生产、信访维稳等工作进行了安排部署。(李政民)

扫一扫在手机打开当前页