当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡东县] 衡东县组织收听收看全国“五一”假期安全防范工作视频会议
发布时间:2021-05-01 08:59      来源:衡东县融媒体中心     浏览量:
字体:

4月27日下午,县安委办组织收听收看湖南省安委办、省应急管理厅召开的“五一”假期安全风险防范视频会商调度会议。

会议通报了全省近期事故情况,深入分析当前安全形势,部署全省“五一”期间安全防范工作。

国务院安委会副主任,应急管理部党委书记、部长黄明强调,要深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好五一假期和近段时间安全防范工作,狠抓各项责任措施落实,坚决遏制事故多发势头,有效防范重特大事故,切实把确保人民生命安全放在第一位并落到实处,确保人民群众度过一个祥和平安的假期。

会议指出,据预测,五一期间,全国各地出行人次大幅增长,生产经营建设活动持续增多,安全防控压力大,加之极端天气增多,安全形势严峻复杂。各地区、各有关部门和单位尤其是各级领导干部一定要强化底线思维、增强风险意识、忧患意识,进一步增强防控重大风险的紧迫感责任感,始终绷紧安全神经,绝不能有丝毫松懈、半点马虎,坚决遏制重特大事故,坚决赢得这场大考,打胜这场硬仗。

县安委办相关成员单位在应急管理局衡东分会场收看。

扫一扫在手机打开当前页