当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡东县] 打造政法铁军!全县政法队伍教育整顿总结大会召开
发布时间:2021-07-23 08:39      来源:衡东县融媒体中心     浏览量:
字体:


7月21日,全县政法队伍教育整顿总结大会在武家山政府会务中心召开。县政法队伍教育整顿领导小组组长、县委书记陈礼洋出席并讲话。他指出,要深入贯彻落实全市政法队伍教育整顿总结大会精神,总结经验和成绩,正视问题和不足,推动政法队伍建设不断引向深入。

会议指出,在省委指导组和市委整顿办的精心指导下,我县政法队伍教育整顿始终贯彻"政治红线",突出学习教育,政法干警忠诚思想根基不断夯实;始终守住"问题底线",清除害群之马,政法队伍精神面貌焕然一新;始终筑牢"制度防线",整治顽瘴痼疾,执法司法公信力得到有效提升;始终紧扣"主责主线",做好结合文章,政法工作保持强劲发展势头,人民群众的安全感、幸福感、获得感大幅提升,达到了预期目的。

陈礼洋指出,政法队伍教育整顿开展以来,我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,落实中央、省、市关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,以"严"的基调、"实"的作风、"铁"的决心,狠抓"学习教育、查纠整改、总结提升"三个环节,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,不断推动政法队伍教育整顿高质量开展,政法队伍的政治忠诚更加坚定、为民情怀更加牢固、纪律作风更加务实、政治生态更加优化。

陈礼洋强调,要坚持从严治警,打造政法铁军,以学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神为主线,强党性、长本领、严纪律,确保政治坚定、业务精湛、作风优良;要突出问题导向,巩固整改成果,坚持立说立行"当下改",自警自省"回头看",抓常抓长"长久立",坚决打好打赢政法队伍教育整顿整体战、攻坚战和持久战;要强化使命担当,做好结合文章,坚持把教育整顿与助推高质量发展结合起来,把教育整顿与"我为群众办实事"结合起来,把教育整顿与维护社会安全稳定结合起来,切实把政法队伍教育整顿的成效转化为推动衡东高质量发展的实效,更好地完成党和人民赋予的新时代使命任务。

会上,县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局主要负责人分别作表态发言。会议还表彰了"十佳政法干警" 。

县领导李一帆、伍松、颜亚华、周叶华、农勇、肖海军 、刘建成 、洪卫等参加。



扫一扫在手机打开当前页