当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[蒸湘区 “梨王”争霸,电商“直播”!蒸湘区翠冠梨采摘节好热闹
发布时间:2021-07-23 08:41      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 “想要知道梨子的滋味,就得亲口尝尝。”昨天,蒸湘区在呆鹰岭镇土桥村举行第四届翠冠梨采摘节,肖启军、肖海洋分别选送的梨重达0.55公斤,赢得“梨王”称号,被现场以20元的价格拍卖。该喜讯经电商现场网络直播后,吸引四面八方的订单接踵而至。

七月的呆鹰岭镇土桥村,翠冠梨挂果飘香。果肉雪白、口感清甜,因成熟于农历六月,故被誉为“六月雪”。但由于地处偏僻,交通不便,造成远销困难。多年来,区委、区政府把这一问题列入区电商振兴“一县一品”重点推广产品,安排区商务局、区人社局、区农业农村局及区乡村振兴局、区妇联等相关部门合力排忧解难。自2018年起,该区每年都会举办采摘节,吸引数万人参与,帮助农户年增收2万余元。至今,已成功举办3届翠冠梨采摘节。

本次翠冠梨采摘节进一步提质升级,新增网红带货、平台推广、线上下单、翠冠梨“梨王”现场有奖评选、网络直播创业大赛、“乡村嫂嫂”抖音小店、生态旅游观光等多种模式,全方位打通农产品销售“最后一公里”,让梨农享受信息时代的发展红利,让消费者切身感受美丽蒸湘的丰富内涵,体验“蒸湘区百果园”的独特魅力。

当前,翠冠梨已成为土桥村的支柱产业。据了解,该村现有种植面积500余亩,挂果300余亩,预计今年亩产将达1500多公斤,总收入400多万元。

扫一扫在手机打开当前页