当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[蒸湘区] 蒸湘区有序推进国有企业退休人员社会化管理工作
发布时间:2021-07-23 09:00      来源:区融媒体中心     浏览量:
字体:

7月22日,省国企改革办副主任、省国资委副主任阳望平带领相关人员来我区调研督导国企改革三年行动进展情况。副市长杨洪峰,区委常委、副区长赛迪参加调研。

蒸湘区高度重视国有企业退休人员社会化管理工作,成立了工作领导小组,全面接收企业移交的退休人员和退休党员以及辖区内的集体企业,形成了三级联络机制,确保了工作顺利进行。

“你们街道常住人口有多少?”“社区有多少国有企业退休人员?”......

阳望平一行先后到联合街道大栗新村社区和华菱衡钢集团问情况、看现场、听汇报,深入了解街道国有企业退休人员社会化管理工作进展情况、改革成果、存在的问题和困难,并围绕贯彻落实国企改革三年行动方案作总结交流。

交流中,阳望平高度肯定了我区国有企业退休人员社会化管理工作成果。他强调,要持续做好分离移交后续工作,强化服务意识,加强退休人员社会化管理服务功能建设,规范街道和社区服务功能和体系建设,增强国有企业退休人员移交后的归属感、获得感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页