当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[常宁市] 常宁召开打击治理跨境电信网络诈骗犯罪工作会
发布时间:2021-09-15 08:39      来源:常宁市融媒体中心     浏览量:
字体:

9月14日,常宁召开打击治理跨境电信网络诈骗犯罪工作会,就“反电诈”工作进行再部署、再调度。市委书记吴乐胜强调,全市上下要加压鼓劲、攻坚克难,以背水一战的决心,坚决打赢打击治理跨境电信网络诈骗犯罪这场硬仗。市委副书记、代理市长罗卫华主持。

吴乐胜指出,打击治理电信网络诈骗暨跨境突出犯罪工作,事关人民群众切身利益,事关社会大局稳定,事关国家经济安全,事关党和政府形象。我们一定要认识到,打击治理电信网络诈骗暨跨境突出犯罪工作,是对我们新时期治理能力的一次严考,是一场输不起也决不能输的硬仗,我们退无可退,唯有破釜沉舟、全力一战;我们一定要充分认识到,抓好这项工作,是事关民生、事关安全、事关发展的“国之大者”,一定要提高政治站位,强化政治担当,以铁的手腕和铁的措施,切实把我市涉缅北跨境犯罪的突出问题解决好。

吴乐胜要求,全市上下要进一步明确重点,以铁腕重拳的决心力度穷追猛打。要加大窝点人员核减力度,公安机关要变压力为动力,通过采取密集调度、常态化督查、严肃追责问责等举措,对仍未核减成功的窝点人员,实行挂图作战、倒排工期、对账销号;要加大劝返工作力度,像抓“禁毒”责任落实一样抓跨境、反诈责任落实,力争9月份前实现已知确定窝点人员全部劝返清零;要加大人员管控力度,严格落实“五包一”措施,压实管控责任,对窝点回流人员再次脱空偷渡出境的,将严厉追责问责到位并在全市通报;要加大精准打击力度,既组织打击偷渡者,更深挖蛇头和本地招募者,全面摧毁偷渡网络,严打与涉缅相关的“黑灰产”,全力铲除此类案件滋生的土壤;要加大宣传教育力度,营造“专群结合、群防群治”的良好氛围。

吴乐胜强调,全市各级各部门要进一步压实责任,强化领导责任,强化考核督导,强化责任追究,以全民皆兵的强大合力打出声威。要把打击整治涉缅北跨境犯罪工作作为当前重中之重的底线工作来抓,牢固树立“一盘棋”思想,统筹各方力量、整合各方资源,做到全面发动、全域联动、全民行动,举全市之力打好这场硬仗。

罗卫华要求,各级各部门要提高政治站位,把打击治理跨境电信网络诈骗犯罪作为一项政治工程、平安工程、民心工程来抓,不断把打击治理工作引向深入。要牢记为人民服务的理念,严惩严打跨境电信网络诈骗犯罪,做好底线工作,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头。

会议还通报了全市打击治理跨境电信网络诈骗犯罪工作情况,并对疫情防控、交通安全、油茶采摘工作作了相关安排。

邹雄杰、何旭明、王一花、许群光、张昕、石海燕、袁立明、龙显蓉、张斌等全体在家市领导参加。(曾锐)

扫一扫在手机打开当前页