当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[蒸湘区] 凝聚发展共识 形成推动蒸湘高质量发展强大合力
发布时间:2021-09-15 09:01      来源:区融媒体中心     浏览量:
字体:

9月14日,蒸湘区委书记雷华专题调研人大和政协工作,强调要加强党的领导,充分发挥人大、政协职能作用,凝聚推动蒸湘高质量发展的思想共识,形成建设省域副中心城市高质量发展示范区的强大合力。

在区人大常委会机关、区政协机关座谈会上,雷华分别听取了区人大常委会、区政协工作情况的汇报,倾听大家对区委工作的意见建议。调研中,雷华充分肯定了区人大、区政协近年来的工作成绩。在区人大常委会机关,雷华说,近年来区人大常委会在履职尽责、工作创新、自身建设及重点工作上都取得了突出成效,为我区经济社会发展贡献了人大力量。在区政协机关,雷华认为区政协在加强党的领导方面讲政治、顾大局,发挥职责职能方面有成果、有成效,加强自身建设方面有举措、有办法,参与重点工作方面有亮点、有成绩。

就区人大常委会下步工作,雷华强调,要把政治建设摆在更加突出的位置。坚持党对人大工作的全面领导,牢牢把握正确政治方向,切实把制度优势更好转化为治理效能;要把履职尽责摆在更加突出的位置。依法行使重大事项决定权、监督权和任免权,提升履职成效,压实法定责任;要把关注民生摆在更加突出的位置。聚焦医疗、卫生、教育、安置房建设等百姓关注的民生实事,广泛听取社情民意,为民履职,为民发声;要把自身建设摆在更加突出的位置。强化理论武装,严格遵守法纪,充分调动干部职工工作主动性、积极性,推动人大代表以过硬本领展现作为。

就进一步做好政协工作,雷华强调,要切实提高政治站位,强化党的领导,始终政治上同向、思想上同心、工作上同步;要突出聚焦主责主业,聚焦经济发展、民生实事、中心工作、成果转换,提高政治协商民主监督参政议政水平,推动政协工作与区委部署同频共振、同轴运转;要积极探索工作创新,创新履职理念、履职机制、履职平台等,增强政协工作活力,开创政协工作新局面;要加强自身队伍建设,深入开展“大学习、大调研”,练好内功,增强履职能力,推动蒸湘高质量发展。

区人大常委会主任彭东阳、区政协主席陈硕果及区人大常委会、区政协领导班子其他成员参加调研。区委常委、区委办主任阳宏伟参加调研。


扫一扫在手机打开当前页