当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[耒阳市] 耒阳举行电影《英雄若兰》点映仪式 衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正出席并讲话
发布时间:2021-09-24 08:02      来源:耒阳新闻网     浏览量:
字体:


9月22日下午,由中共中央宣传部、国家电影局审定立项,潇湘电影集团有限公司、湖南潇影第二影业公司、中共耒阳市委宣传部等单位联合摄制的《英雄若兰》在耒阳正式点映。作为首部耒阳红色题材院线电影,该片首次实现了耒阳旅游资源和红色文化在电影艺术门类中的全景式整体亮相,填补了耒阳重大革命历史题材电影空白。衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正出席点映仪式并讲话。

湖南广播电视台党委委员、湖南广电集团副总经理、潇湘电影集团有限公司党委书记、董事长谷良,潇湘电影集团有限公司党委委员、副总经理欧阳翀,耒阳市委副书记、市长尹立鑫等出席并观影。耒阳市委常委、市委宣传部部长刘春晖主持点映仪式。  

赖馨正代表耒阳市四套班子向关心、支持和参与电影创作的各界人士致以诚挚的问候和衷心的感谢,并勉励大家要争当新时代红色基因的传承者。深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真开展党史学习教育,充分利用好耒阳红色资源,加快建设一批红色教育基地,讲好红色故事,让革命信仰和红色精神在耒阳世代传承。要争当新时代耒阳发展的践行者。对标市十三次党代会提出的奋进目标,赓续红色血脉,以红色文化铸就城市精神,把红色精神贯穿“五个耒阳”建设始终,奋力推动耒阳全方位全领域蝶变跃升、跨越发展。要争当新时代文艺创作的引领者。厚植爱党、爱国、爱民情怀,创造更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,激励143万耒阳人民担当新使命、阔步新征程、实现新发展。


欧阳翀在致辞中表示,希望通过此次点映活动,让广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期斗争中铸就的伟大精神。


点映仪式上,湖南潇影第二影业有限公司副董事长、导演周琦与观影人员分享了拍摄经过和体会;全体在家市级领导,市直各单位主要负责人,电影主创团队和演员代表及伍若兰烈士亲属代表参加。(通讯员 陈志坚 记者 赵娟 蒋境 曾志明)


扫一扫在手机打开当前页