当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[常宁市] 常宁市十七届人大常委会举行第四十三次会议
发布时间:2021-09-24 08:45      来源:常宁市融媒体中心     浏览量:
字体:

9月23日,市十七届人大常委会举行第四十三次会议。市领导何旭明、肖孝慈、唐高峰、李支农、谢小平、封红伟及委员出席会议。市领导罗卫华、邹远国、彭芳楠、许智维、吴攀,市人民法院代理院长李坚,市人民检察院代理检察长欧阳会昌列席会议。

会议由封红伟主持。

会议听取了关于接受朱俊清辞去常宁市第十七届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员职务的决定(草案)的报告,决定接受朱俊清辞去常宁市第十七届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员职务。

会议审议了罗卫华、何旭明分别提请的人事任免议案。会前,拟任国家机关工作人员参加了市人大常委会组织的任前法律考试,成绩均为合格。会议认为,此次提请拟任人员的程序符合法律有关规定,符合干部任用条件。会上11名拟任人员依次进行了任前发言,并接受了常委会组成人员的询问。会议以电子表决的方式,通过了人事任免名单。何旭明为拟任人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

会议听取了市政府关于市十七届人大七次会议议案和代表建议办理情况的报告及市人大常委会督办情况的报告。会议强调,市政府及承办单位要切实增强办理代表建议的自觉性、主动性和责任感,不断改进工作方式方法,加大工作力度,要将代表建议作为联系群众、宣传政策、改进工作的有效途径,确保代表建议办理件件有落实、事事有回音。

会议决定常宁市第十八届人民代表大会第一次会议于2021年10月24日至28日在市区召开。(吴鲁西浪)

扫一扫在手机打开当前页