当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡阳县] 庆祝“丰收节”,衡阳县表彰一批“种养加销”典型农民
发布时间:2021-09-24 09:17      来源:你好衡阳县     浏览量:
字体:

近日,衡阳县召开庆祝第四届“中国农民丰收节”暨农业农村工作会,会上表彰了16名“种养加销”典型农民。

1989年出生的朱霞目前是台源镇台九村的一名女村主任,两年前,她“弃教从农”回到家乡台九村当起了一名“新农人”。新建育秧大棚,购置智能农机,新建大米加工厂……如今,在她的带领下,公司的业务越做越大,土地流转面积也增加到了5100亩,100多名村民实现在家门口就业。

衡阳县是传统的农业大县,也是重要的产粮区,本次受表彰的16名代表在优质稻种植、特色种养、林业果木、电子商务等各个涉农领域都取得了优秀的成绩,为当地的农业发展、乡村振兴,加快实现农业农村现代化做出自己的贡献。金芙科技的致富带头人龙新,致力于食用菌培植研究,先后拿到32项国家专利,2018年开始推广羊肚菌加瓜类轮作模式,单亩收益可以达到15000元。他希望能通过进一步推广羊肚菌、蛹虫草的培育和深加工,丰富农业产业链,带动更多的村民致富。

今年以来,衡阳县粮食播种面积达135万亩,农业生产喜获丰收,“三农”工作成果丰硕。一批批时代“新农人”代表正带领着衡阳县农业产业化发展迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页