进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[耒阳市] 赖馨正主持召开耒阳市委常委会会议
发布时间:2022-05-20 09:43      来源:耒阳新闻网     浏览量:
字体:

5月19日下午,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正主持召开耒阳市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上、4月29日在中央政治局会议上、在中央政治局第三十八次集体学习时、5月5日在中央政治局常务委员会会议上、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,关于精神文明建设的重要论述,向国家综合性消防救援队伍致的重要训词;传达贯彻《国务院安全生产委员会关于印发〈“十四五”国家消防工作规划〉的通知》和省、衡阳市精神文明建设相关会议精神,研究省级文明城市创建、绩效评估、消防救援等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓国家全面加强基础设施建设和推进以县城为重要载体的城镇化建设的重大机遇,以“事不过夜”的作风,下好“先手棋”,打好“主动仗”,强化要素保障,加快城乡基础设施建设步伐。要切实把思想和行动统一到党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署上来,以“时时放心不下”的责任感使命感和“天天提心吊胆”的紧迫感忧患感,牢牢守住不发生疫情的底线;落实衡阳市“聚力中心化攻坚年”行动,以创建“五好园区”为抓手,聚焦“211+X”产业布局,深入开展“安商行动”,盯紧抓牢项目建设,加快振兴实体经济;统筹发展和安全,坚决防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,以耒阳一域之力为全局增光。要加强学习、把握规律,依法履行属地监管责任,积极引导资本支持实体经济、支持产业发展。要弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚定“四个始终成为”,勇于改革创新,矢志干事创业,为建设“五个耒阳”贡献青春力量。要全面认识、准确把握对台工作面临的新形势,扎实开展耒台经贸人文交流合作,深化涉台宣传教育,为服务对台工作大局作出耒阳贡献。

要深化思想认识,在肯定成绩的同时正视存在的不足,坚持领导带头抓落实,举全市之力,下非常之功,迅速掀起新一轮创建热潮,以唯旗是夺的士气、创则必成的决心、百无一疏的精神、分秒必争的干劲、扎实有效的措施、坚强有力的保障,全力打赢创建省级文明城市决胜战,确保一次性通过上级测评。

要提高政治站位,增强忧患意识;要注重考核过程,增强主动意识;要强化结果运用,增强争先意识,营造“干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏更不一样”的良好工作氛围;要规范公正考核,增强公平意识,确保2022年度绩效评估进入衡阳市第一方阵。

要始终坚持人民至上、生命至上,清醒认识消防工作的严峻形势,严格落实安全生产“十五条”硬措施和“五全一常态”工作机制,压实各方责任,夯实基层基础,强化队伍建设,敢于较真碰硬,以“刀子心、刀子嘴、刀子手”加强隐患治理,扎实做好消防安全等各领域安全工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。

(通讯员 陈志坚 记者 袁成龙 刘喜 曾志明)


扫一扫在手机打开当前页