进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[常宁市] 吴乐胜主持召开中共常宁市委2022年第八次常委会会议
发布时间:2022-05-24 09:10      来源:常宁市融媒体中心     浏览量:
字体:

近日,市委书记吴乐胜在市委常委会议室主持召开2022年第八次市委常委会会议,传达学习中央、省委重要政策精神和中央、省、衡阳市纪委相关文件精神,安排部署我市信访、乡村振兴、房屋安全排查整改等重点工作。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中共中央政治局会议精神,坚决落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略,坚持动态清零。要稳住市场主体,深化供给侧结构性改革,帮助企业纾困增效,确保经济平稳运行。要有效管控重点风险,守住不发生系统性风险底线。全力以赴保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要认真学习习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神以及李克强总理批示精神,深刻吸取长沙市“4.29”事故教训,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,强化责任担当。要在全市开展居民自建房安全隐患排查整治行动,要求各部门在一个月内完成隐患排查,并依法依规处置到位,市住建局要及时向市委汇报工作进度。住建领域安全风险隐患大排查大整治要突出经营性自建房、老旧危房、“住改商”建筑、人流密集的公共建筑等重点,该拆除的要依法依规坚决拆除,更要举一反三,扎实做好烟花爆竹、非煤矿山、危化品、防汛抗旱、道路交通、消防等重点领域安全生产工作。要严格落实各方责任,自建房业主、行业部门、各乡镇(街道)要各司其职,各尽其责。同时建立举报奖励等长效机制,强化监督,多措并举,坚决防范各类重大事故发生。

会议要求,要扩大有效投资,充分认识基础设施对经济发展的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向,强化交通、能源、水利等网络型基础设施建设。要持续优化营商环境,做到“十个坚决”,建设新时代高标准营商环境。要统筹发展和安全,严格落实安全生产底线工作“五全一常态”机制,全力维护社会大局稳定,以更高层次的稳定推动经济社会高质量发展。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,加强党对信访工作的领导,进一步健全完善信访工作责任体系,坚持法治思维,开展《信访工作条例》宣传教育系列活动,积极化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,以高质量学习宣传贯彻效果推动全市信访工作高质量发展,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,促进我市社会大局和谐稳定。

会议强调,要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在重要位置,一是牢牢守住不发生规模性返贫的底线,突出产业和就业两个关键,推进城乡产业融合,促进产业就业和推动稳定增收,不断提升脱贫户和搬迁群众就业帮扶质量;二是强化责任担当,加强队伍建设,确保政策举措有序衔接,顺利实现平稳转型;三是扎实推进乡村振兴,一体推进乡村建设和乡村治理,重点抓好基础设施建设和精神文明建设,进一步落实农村改厕工作,不断优化农村人居环境,建设美丽乡村。

会议还研究了其他事项。(曾锐)

扫一扫在手机打开当前页