进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[蒸湘区] 真抓实干 推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接
发布时间:2022-06-23 10:15      来源:区融媒体中心     浏览量:
字体:

6月22日,区委书记曾梦龙主持召开蒸湘区巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作会议,区领导李健、贺畅、谭科晖、刘俊、黄文洁参加会议。

会议听取了区乡村振兴局2022年上半年工作情况汇报,并研究整改方案、资金分配方案、乡村车间建设文件等。与会区领导及各镇街、各部门主要负责人就如何巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接系列工作提出意见建议。

曾梦龙要求,要继续夺优,要高度重视、狠抓整改、强化对接,进一步统一思想、凝聚共识,全面落实党中央、省、市、区关于乡村振兴的各项决策部署。要真抓实干,要全面落实守底线,确保粮食生产不能滑坡、脱贫监测不能失守、规模返贫不能发生、检查考核通报不能掉队、舆情事件不能出现;要突出重点创特色,结合蒸湘实际发展精品农业,打造特色农庄、美丽屋场、乡村车间,全力推进路网提质改造、文旅融合、村集体经济、乡村治理等重点工作;要集中财力办大事,思路要跟上要求跑,项目要跟上思路跑,资金要跟上项目跑,管理要跟上资金跑。要压实责任,要坚持抓书记、书记抓,坚持抓基层、强合力,坚持勤调度、严考核,全区上下要加强沟通、协同合作,定期开展督查,及时通报问题、交办问题,严格执纪问责。

李健指出,目前乡村振兴工作思路清晰、措施有力、成效明显。他要求,这是一项专业政策工作,要强化学习抓;这是一项按规划推进的工作,要对标对表抓,对标中央、省、市会议精神抓,对标问题整改抓,对标当前重点抓,创建示范点,打造品牌产业;这是一项资金保障工作,要筹措资金抓,明确主体,争取资金,强化项目库建设,加大招商引资力度;这是一项纪律很严的工作,要把握风险抓,全面梳理排查各类风险,对照问题清单逐项研究解决;这是一项齐抓共管的工作,要压实责任抓,贯彻落实三级抓工作格局;这是一项年度考核的工作,要争先创优抓;这是一项长期建设工作,要督查督办抓,成立督查专班,确保整改到位。

扫一扫在手机打开当前页