进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[雁峰区] 王燕督导全员核酸采样工作:确保应检尽检、不落一户、不漏一人
发布时间:2022-09-23 11:06      来源:中国雁峰     浏览量:
字体:

9月22日上午,雁峰区委书记王燕赴辖区部分核酸检测采样点检查督导全员核酸采样工作,确保采样工作科学高效开展。

王燕先后来到湘江翰林广场、高兴小学、白沙洲街道社区卫生服务中心核酸检测采样点开展督导,实地查看采样点的场地设置、工作流程、秩序维护、人员配备以及扫码、测温、一米线等防疫措施落实情况。

王燕强调,各级各部门务必高度重视,充分认识核酸检测采样工作的重要性和必要性,不断强化宣传引导,调动广大人民群众的积极性和主动性,支持配合做好核酸检测工作,做到应检尽检、不落一户、不漏一人,确保采样工作高质量、全覆盖。

王燕要求,要根据实际需求,优化采样点位布设,科学配备采样人员,加强现场秩序维护,科学合理划分进出通道,最大限度提高检测效率;要严格对照采样流程和工作标准,细化措施、责任到人,严格落实测温、扫码、验码、戴口罩等防控措施,抓实抓细核酸检测采、送、检、报等环节,确保采样工作规范平稳,保障人民群众的生命健康安全。

区领导洪流、陈昌华参加。

(记者 胡欢 通讯员 周志贤)

扫一扫在手机打开当前页