进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡南县] 衡南县召开"保交楼、稳民生"合力攻坚专项行动推进会
发布时间:2022-09-23 11:48      来源:微衡南     浏览量:
字体:

9月22日上午,衡阳市"保交楼、稳民生"合力攻坚专项行动推进电视电话会议后,衡南县随即召开会议。县委副书记、县长许达强调,全县上下要严格按照中央政策及文件精神,结合衡南实际,主动担当作为,切实为企业排忧解难,用心用情做好群众疏导工作,努力化解企业与群众矛盾,坚决守住不发生系统性风险的底线,全力推动"保交楼、稳民生"合力攻坚专项行动取得实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

许达要求,思想上要看重。"保交楼、稳民生"是一项政治有需要、中央有要求、群众有诉求的工作,关系着衡南经济发展、民生稳定,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于住房工作的重要指示批示精神,树牢以人民为中心的思想,紧扣"保交楼、保民生、保稳定"要求,以时时放心不下的责任感,坚决打赢房地产领域涉稳风险防控化解这场硬仗,切实维护群众合法权益,更好地满足群众合理住房需求。工作上要抓紧。要迅速摸排,深入全县各房地产项目开展拉网式排查,全面梳理各类风险点,主动跟紧市场发展形势开展动态研判,建立健全风险防控工作机制。要及时化解风险,按照"一楼一策一专班"的方法,抢抓政策机遇期,明确化解目标和时间节点,依法依规依政策解决房地产领域突出问题,以务实举措、扎实行动,积极化解矛盾纠纷,维护购房群众合法权益。要合理处置,全力推动停工楼盘全面复工、加快施工,用足用好用活政策空间,加大项目资金监管力度,确保按时按质交楼,提振市场信心,持续推动全县房地产市场平稳健康发展。责任要再压实。要进一步压实企业主体责任、包案责任、部门责任,建立齐抓共管的工作体系,督促企业履行好合同、协议,抓紧复工,按时交楼。相关部门要加大对房地产项目源头管控调查和违法行为打击力度,全力保障人民群众合法权益,有效防范房地产市场风险。

县领导蔡志刚、蒋璞参加。

扫一扫在手机打开当前页