进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[雁峰区] 守护一江碧水 扮靓河道“颜值” 雁峰区开展“清洁护河”主题志愿活动
发布时间:2022-09-23 11:09      来源:中国雁峰     浏览量:
字体:

9月22日上午,雁峰区联合市委党校开展“清洁护河”主题志愿活动,区委书记王燕带领区委常委会组成人员、区委办全体干部职工、“衡阳群众”志愿者,来到湘江风光带雁峰区段,对河岸淤泥进行清理,为创建文明和谐美丽雁峰贡献力量。区人大常委会主任蒋达宏,区政协主席尹熙明参加。

“保护湘江母亲河是我们每个人的责任,要尽快完成湘江风光带雁峰区段清泥沙工作,提升周边群众居住环境。”在清理现场,王燕一边用铁锹铲除淤泥,一边叮嘱相关负责人,要切实担负“守护好一江碧水”的政治责任,争当保护母亲河的先行者、实践者、守护者,充分发扬不怕苦、不怕累,热爱劳动、团结奋斗的精神,大力推进河道清淤整治,共同维护河道,打造水清岸绿的生态环境。

活动中,志愿者们纷纷拿起铁锹、锄头等工具,分工协作、默契配合,你一锄头,我一铁锹,干得不亦乐乎,现场呈现出一幅忙碌而有序的劳动画面。此次活动共清理河道淤泥两卡车,改善了河道周围环境,扮靓了河道“颜值”。

据悉,此次“清洁护河”主题志愿活动已于9月3日正式启动,计划整个清淤工作为期27天,每个部门根据分工都划分了责任区,要求在规定时间内完成清淤工作,号召每一个人都行动起来,共同保护美丽的家园。

区领导洪流、孔维政、旷善、陈昌华、刘志成、肖少杰参加。

(记者 胡欢 通讯员 刘凤)

扫一扫在手机打开当前页