进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡山县] 衡山县召开促进房地产业良性健康发展座谈会
发布时间:2022-09-23 16:09      来源:衡山县融媒体中心     浏览量:
字体:

9月22日,衡山县召开促进房地产业良性健康发展座谈会。县委书记戴新贤出席会议并讲话,他强调,当前正处在房地产政策调整期,各项利好政策陆续出台,要坚定信心不动摇,共同推进我县房地产业平稳健康发展,为全县经济社会高质量发展增添新动力。

戴新贤指出,近年来,广大房地产开发企业深耕衡山市场,为提升城市形象、加快衡山发展作出了重要贡献。相关部门要认真梳理、深入研究、充分吸纳企业家提出的意见建议,抓紧研究解决具体问题;各房地产开发企业要坚定发展信心,理性看待形势,抓住政策机遇,共同推动衡山房地产业良性、健康发展。

戴新贤强调,要加强支持,雪中送炭比锦上添花更重要。全县各有关单位要站在促进全县房地产市场健康发展、稳住全县经济发展大盘的高度,主动做好服务房地产业和企业发展的相关工作。要坚决落实惠企纾困政策,从加大金融信贷支持、实施购房财政补贴、拓宽人才购房补贴范围等方面着手,减少刚需人群和改善型购房人群的购房压力;要坚决落实联手帮扶责任,及时为企业发展和项目建设排忧解难,加快行政审批服务、矛盾纠纷调处特别是规划、报批、综合验收的通过速度,帮助企业解决开发建设中遇到供电、供水、供气等具体问题;要强化监督执纪,坚决惩治项目建设中的“官痞”“地痞”,严查索拿卡要、设租寻租、不作为、慢作为、乱作为等问题,为企业正常运营保驾护航。

戴新贤指出,要苦练内功,过硬才能更好过关。要不断提升教育医疗水平,促进人口向城镇流动,扩大刚需;各房地产企业要落实保交楼的硬担当,筹措好资金,加快在建项目建设,力争早竣工、早交房;要采取去库存的硬措施,在维护市场稳定前提下,抢抓优惠政策出台的有利时机,采取灵活多样的营销方式,实现稳健发展;要恪守高品质的硬要求,将“高品质”贯穿于规划设计、材料工艺、建设施工、物业管理等全流程,在保质保量的基础上,加快工程进展,用匠心打造更多符合老百姓需求的高品质商品房,努力让业主满意、舒心,树好企业品牌。

会议通报了全县房地产业发展基本情况,解读了《衡山县房地产企业联手帮扶工作方案》,部分房地产开发企业代表及相关县级领导作发言,县发改局、财政局、住建局、自然资源局、城管执法局、国网衡山供电公司等单位作表态发言。县委副书记、统战部长陆志宏主持会议。

县领导唐年初、刘伟、黄润葵、陈昌义、夏冰、周耀辉、袁晓斌、涂闻卿、杜燕妮、王朝晖等参加。(刘永欢、文雅婷)


扫一扫在手机打开当前页