进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡南县] 衡南县委人大工作会议召开 胡果雄:推动新时代人大工作高质量发展
发布时间:2022-09-30 08:31      来源:微衡南     浏览量:
字体:

9月28日,衡南县委人大工作会议召开。县委书记胡果雄出席会议并讲话,他强调,要学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央和省委、市委人大工作会议精神,以高度的责任感和使命感,推动新时代人大工作高质量发展。县委副书记、县长许达主持会议,县委副书记胡琼峰出席会议,县人大常委会主任黄日荣作主题发言,县政协主席秦正云出席会议。

胡果雄强调,要坚持提高站位,坚定制度自信。全县各级各部门要深刻认识人民代表大会制度的显著优势、鲜明特征和实践要求,进一步坚定制度自信,把牢前进方向,更好地把制度优势转化为治理效能。

胡果雄要求,要坚持党的全面领导,牢牢把握人大工作正确政治方向。坚持用党的创新理论指导人大工作,全面落实党领导人大工作制度机制,充分发挥县人大常委会党组领导作用,保证党领导人民依法有效治理国家,确保人大工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

胡果雄要求,要坚持发挥人大制度优势,切实以高质量履职服务高质量发展。积极践行和发展全过程人民民主,加强和改进人大监督,依法讨论决定重大事项,依法行使选举任免权,充分发挥人大代表作用,围绕中心、服务大局,聚焦加快建成"四区一花园"谋划推进人大工作,为推动衡南经济社会高质量发展凝聚力量、提供保障。

胡果雄强调,要坚持加强自身建设,努力打造让党放心、人民满意的"四个机关"。县乡人大要全面对标对表"四个机关"建设定位,加强政治建设、制度建设、队伍建设、作风建设,永葆"闯"的精神、"创"的劲头、"干"的作风,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

会上,县委常委、副县长刘峰,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李志娟,县人民法院院长张远毅,县人民检察院检察长杜丰围绕贯彻落实中央和省委、市委人大工作会议精神作主题发言。

段志强、陈云、谢辉、蔡志刚及全体在家副县级以上领导出席会议。


扫一扫在手机打开当前页