进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[常宁市] 朱健来常督导森林防火、道路交通安全和企业生产安全工作
发布时间:2022-09-30 08:19      来源: 常宁市融媒体中心     浏览量:
字体:

9月28日,衡阳市委副书记、市长朱健来常督导森林防火、道路交通安全和企业生产安全工作。他强调,全市上下要严格按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,强化底线思维,增强风险意识,落细落实安全生产和森林防灭火责任,确保全市人民度过一个平安祥和的国庆节。国家应急管理部林火预警中心副主任戚照国,衡阳市人大常委会副主任谭敦龙,衡阳市应急管理局局长蒋小利,常宁市委书记吴乐胜,市委副书记、市长罗卫华参加。

来到常宁市新河镇高朋村,朱健听取基层工作人员对于森林防火工作的意见和建议,详细了解各单位落实森林防灭火责任情况。朱健强调,要形成“横向到边、纵向到底、无缝隙全覆盖”的森林防火网格化体系,强化火源管理,严控野外用火,层层压实责任,做到火情早发现、早报告、快处置,坚决防止小火酿成大灾。

朱健强调,国庆假期即将来临,各相关部门要加大森林防火宣传力度,做好应急预案和各项准备,一旦发生火情要迅速组织力量,形成乡镇联保联动的快反机制。要时刻绷紧安全稳定这根弦,把森林防火摆在重要位置,强化责任意识,加强值班值守,确保信息畅通,加强对重点部位、重点乡镇、薄弱环节的排查,切实消除火灾隐患。要增强群众安全意识,提高自护自救能力,构筑群防群控的防火安全网。

朱健还调研了道路交通安全和企业生产安全有关工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,压紧压实企业主体责任、属地管理责任和行业部门监管责任,落实落细各项安全生产制度。要全面推动安全检查和安全教育到车间、到班组、到员工,切实防范化解各类风险隐患,全力守护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

常宁市领导周俊、吴攀参加。(李政民)

扫一扫在手机打开当前页