进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[常宁市] 罗卫华主持召开市政府第18次常务会议
发布时间:2022-09-30 08:21      来源: 常宁市融媒体中心     浏览量:
字体:

9月27日晚上,市委副书记、市长罗卫华主持召开市政府第18次常务会议。市政府常务会议组成人员参加会议。市人武部政委封鑫列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,全国安全生产电视电话会议和省市相关会议以及省委书记张庆伟、衡阳市委书记刘越高讲话精神,《推进领导干部能上能下规定》《湖南省安全生产条例》文件精神。会议指出,全市各级各部门要深入学习、深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央、省、衡阳市相关会议、文件精神,时刻保持政治上的清醒,要站在讲政治、顾大局的高度,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,切实做到以常宁一地一域之光为全局全域添彩,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

会议听取了森林防灭火工作情况汇报。会议指出,持续高温干旱天气给全市森林防灭火工作带来严峻考验,各级各部门务必高度重视,全面压实责任,落实好防火措施,要进一步加大宣传力度,自觉遵守相关规定,严禁一切野外用火;要进一步提升森林火灾反应能力,加强防护队伍配备和物资储备,加强森林巡护工作和护林员的管理,确保一旦发生火情能迅速打早、打小、打了,坚决防范重特大森林火灾事故。

会议听取了安全生产、反电诈、禁毒、信访维稳、交通顽瘴痼疾整治、自建房整治等底线工作情况汇报。会议指出,各级各部门一定要扛起非常责任,彰显特殊担当,以强烈的政治自觉和责任担当护航党的二十大。要切实强化“时时放心不下”“事事紧抓不放”的危机感和责任感,把风险研判得更精准一些,把措施制定得更周密一些,做好应对一切重大挑战、抵御一切重大风险、克服一切重大阻力、解决一切重大矛盾的充分准备。要突出高层建筑、居民自建房、城镇燃气、消防和人员密集场所、危险化学品、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、特种设备、文化旅游、冶金工贸、森林防灭火、其他行业领域(民航、铁路、水利、电力、商贸、仓储物流)等15个重点领域的重点企业、重点环节全面排查、整治。

会议听取了疫情防控工作情况汇报。会议强调,特护期间,恰逢“国庆”长假,人员流动频繁,“外防输入”压力进一步加大。大家务必克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以“三零四最”(零输入、零感染、零外溢和以最快的速度、最短的时间、最小的代价,争取最好的结果)为目标,坚决落实各项防控措施。同时近期内严禁举办大规模活动,非特殊情况一律不离衡。

会议听取了抗旱保水工作情况汇报。会议要求,全市上下要牢固树立抗大旱、抗长旱、救大灾的思想,压实压紧责任,确保人员到位、措施到位、工作到位。要摸清辖区内蓄水保灌的底数,科学制定中长期水源保障方案,加强蓄水保水,科学调配抗旱水源。要把人饮安全放在工作首位,全面排查人饮困难情况,利用好堰、渠、库、塘,千方百计保障群众饮水安全,及时解决群众饮水困难。要加强节水宣传,广泛树立科学、节约用水意识,确保常宁安全平稳度过旱期。

会议审议了《常宁市生物防火林带规划(2021—2035)》(草 案)、《常宁市“三区三线”划定报告》(草案)、《铜铅锌项目卫生防护距离内国有土地上房屋征收补偿方案》(草案)。

会议还研究了优化营商环境、城乡居民“两险”征缴等工作。(陈瑶)

扫一扫在手机打开当前页