进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[耒阳市] 加压实干 乘势而上 确保第四季度全市城乡治理标准化工作再上新台阶
发布时间:2022-11-24 09:34      来源:耒阳新闻网     浏览量:
字体:

11月23日上午,耒阳市召开全市城乡治理标准化工作推进会,总结讲评第三季度城乡治理标准化工作情况,安排部署第四季度标准化工作任务,动员全市各级各相关部门进一步坚定信心、鼓足干劲,加压实干、乘势而上,确保第四季度全市城乡治理标准化工作再上新台阶。

市委副书记王星皓主持会议;市委常委、市委办主任、市标准化办主任谢东平传达了衡阳市第三季度督查考评情况,讲评了第三季度全市城乡治理标准化工作情况;市领导曾铁铮、王子菲出席会议。

会议指出,今年以来,我市坚持把标准化治理作为一项重要政治任务、民生工程,严格按照"标到事、事到岗、岗到人、人有责、责有行、行有范"的总体要求,按照"周督查、月通报、季调度"工作机制,强力推进城乡治理标准化工作进程,取得了一些实实在在的工作成效。但仍然存在一些问题和短板,全市各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高认识、统一思想,突出重点、精深治理,加强领导、落实责任,全面掀起城乡治理标准化工作的新高潮。

会议强调,要坚持问题导向,抓好问题整改。对于衡阳反馈的问题,8个工作专班要主动对接衡阳市工作专班,及时掌握第三季度考核扣分点,第一时间做好整改。对于市本级发现的问题,要坚持做到立行立改、立即销号。同时,各个工作专班要以问题整改为契机,全面梳理工作短板和弱项,补齐易扣分点,扎实开展日常工作,确保第四季度工作再上新台阶。要坚持长效治理,抓好深化推广。坚持城区、乡村、交通、市场、安全、党建、法制、创文等各领域齐头并进,从点拓展到面,全面推广标准化,防止单头突进、总体滞后。用群众喜闻乐见的方式发动群众参与,各级各相关部门形成合力,推动我市城乡治理标准化工作提质提效。要坚持深入一线,抓好跟踪问效。各级各相关部门要履职尽责,密切配合,下沉基层,发现问题,解决问题,主动增强对标意识、强化扬标举措,确保工作落实到位。市标准化办要充分发挥统筹协调作用,按照"一周一督查,一月一通报,一季一讲评"的督导机制,确保工作无空档、无盲区、无缝隙。

会上,与会市领导现场对今年一至三季度工作中表现突出的三架街道等13个单位颁奖;三架街道、哲桥镇、市公安局作典型发言;水东江街道、新市镇、市商粮局作表态发言。(记者 曹富蓉 刘晗 匡经强)


扫一扫在手机打开当前页