进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡南县] 衡南县委常委会召开扩大会议 安排部署安全生产工作 胡果雄主持
发布时间:2022-11-24 11:04      来源:微衡南     浏览量:
字体:

11月23日,衡南县委书记胡果雄主持召开县委常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,安排部署安全生产工作。

会议指出,要深刻吸取教训,做到警钟长鸣。全县各级各部门要自觉把思想行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院部署要求上来,以"时时放心不下,事事尽心为上"的责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,做到"决不能牺牲安全换发展、决不给安全隐患留空间、决不让安全监管走形式",以衡南一地一域的安全稳定为全国、全省、全市安全稳定作出贡献。

会议要求,要坚持标本兼治,坚决消除隐患。临近年终岁尾,气温骤降,城乡用火用电用气量增大,全县各级各部门要以消防安全为重点,强化源头预防,加大安全生产监管执法力度,加快打好体制机制"补丁",开展大排查、大督查、大检查专项行动,最大程度减少安全隐患。

会议强调,要拧紧责任链条,筑牢安全防线。县级领导要带头示范,深入一线指导督促工作,相关部门要各司其职,树牢"一盘棋"思想,强化部门联动、区域联动、上下联动,要用好屋场恳谈会制度,全面开展"敲门行动",强化宣传宣讲,督促群众落实生产生活用火、用电、用气安全措施,严格执行领导干部值班值守、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,对不担当不尽责不作为的单位和个人,尤其对发生重大案事件、造成重大不良政治影响的,要严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页