进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡山县] 衡山法院:专题讲座进银行 以案释法防风险
发布时间:2022-11-25 08:29      来源:衡山县融媒体中心     浏览量:
字体:

为营造优质的法治化营商环境,服务保障企业发展,11月24日上午,县人民法院党组书记、院长周龙为衡山农商银行工作人员上了一堂企业法律风险防范的普法课。

授课中,周龙通过鲜活的案例和通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了民事法律风险防范和刑事法律风险防范两个方面的内容,重点对诉讼时效制度、商业银行风险防范、夫妻共同债务认定、违法发放贷款罪、吸收客户资金不入账罪等方面进行详细解读,为企业风险防范提供了理论和实践指导。

此次培训,不仅强化了衡山农商银行工作人员的法律意识,也为企业防范法律风险起了良好的促进作用。下一步,衡山法院将不断强化细化服务举措,增强服务保障,以司法办案为主要手段,积极提供常态化、精准有效的司法服务,为企业发展保驾护航。(赵诗、文雅婷、李娜)


扫一扫在手机打开当前页