进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[蒸湘区] 政协蒸湘区第五届委员会第五次常委会议召开
发布时间:2022-11-25 09:10      来源:区融媒体中心     浏览量:
字体:

11月23日上午,区政协党组书记、主席陈硕果主持召开政协蒸湘区第五届委员会第五次常委会议。区领导阳宏伟、廖东笙、夏敏、陈金生、黄文洁、谢先铸、谢红及常委会全体组成人员参加会议。

会议传达学习党的二十大会议精神,审议通过了政协委员调整事项。

会议听取和协商了区委办、区政府办关于提案办理情况的报告,对区委、区政府提案办理力求高站位、力求高标准、力求高效能给予充分肯定。会议指出,区委、区政府始终把提案办理工作作为一项严肃的政治任务和义不容辞的工作任务,提案办理的见面率、办结率、满意率较去年都有提高,实现提案办理规范化,完善了办理制度;督办常态化,形成了办理合力;协商沟通多样化,提升了办理成效。会议建议,要进一步优化调整办理程序,创新方式方法,切实提高提案的质量和提案办理实效。

会议听取和协商了区教育局关于“双减”政策落实情况的报告,充分肯定了全区开展“双减”工作取得成效及进展。会议指出,“双减”工作是党中央明确要求的要事,是贯彻实施科教兴国战略的大事,是事关教育公平的实事,必须坚定不移推进;要认清“双减”工作本质,抓好教育理念的改变,提高教育教学质量,提升课后服务质量,整治规范校外办学机构行为,全面减轻学生及教师负担。会议建议,要进一步加强部门联动,明确责任,齐抓共管,促进全社会对教育观念的转变,切实推进教育素质化、均衡化、趣味化。


扫一扫在手机打开当前页