进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[祁东县] 祁东县开展2023年春节期间防范非法集资集中宣传活动
发布时间:2023-01-20 09:52      来源:祁东县金融办     浏览量:
字体:

临近岁末,为进一步提高社会公众对非法集资风险的防范意识,增强群众识别、抵御非法集资的能力,利用好岁末年初“万家团聚、万众返乡”的有利时机,1月19日上午,县金融办组织人民银行祁东支行及辖内银行机构、保险机构,在政府广场开展2023年春节期间防范非法集资集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、现场讲解、发放资料等方式,向过往群众宣讲防范非法集资、金融诈骗、涉众型非法经营活动等风险知识,并针对老年人、返乡务工人员、返乡高校学生、企业员工等人群进行了重点宣传。同时,根据养老服务、预付消费、房地产、互联网金融等重点领域的特点,针对性地向老年人等重点群体宣传“看特征、看来源、看手段”识别非法集资方法,引导群众树立正确的理财观念,守住钱袋子,过好幸福年。

此次活动,共发放各类宣传手册4500余份,发放海报3000余份,悬挂横幅10条,接受现场群众咨询3000余人次。活动揭示了非法集资违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性,进一步提高公众对非法集资的防范意识和风险识别能力。

扫一扫在手机打开当前页