进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡山县] 全国表彰!衡山这家单位上榜!
发布时间:2023-01-20 10:46      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

近日,农业农村部下发文件,对2022年“渔业执法系列专项行动工作突出先进集体”予以通报表扬,衡山县农业农村局是衡阳地区唯一获此殊荣的县集体。

2022年,衡山县“智慧渔政”系统已全部建设完成,实现了衡山段湘江流域全覆盖、全天候、全流程、精准识别的“三全一精”湘冮流域河道监控系统,切实提高了渔政信息化水平。作为全市第一个实现湘江流域全覆盖的县市区,衡山县农业农村局按照“六有”要求,配备了12名护渔员,已培训好并正式上岗。

为严厉打击依法惩治非法捕捞水产品行为,整治“三无”渔船、禁用渔具,加强垂钓管理,衡山县制定出台了《衡山县建立全县禁捕水域网格化管理体系的通知》《关于制定衡山县小型船舶管理办法》和《衡山县休闲垂钓管理办法》等相关文件,并多次召开联席会议,进一步明确了工作任务、目标、网格化管理范围,划分网格区域,明确网格责任人,全面从严监管,做到禁捕退捕监管不留死角、不留盲区、不留隐患。

同时,衡山县农业农村局与公安等有关部门开展联合行动,对湘江河段开展昼夜巡逻,以“零容忍”态度依法严厉打击非法捕捞犯罪。全年共破获非法捕捞刑事案件8起,抓获犯罪嫌疑人13人,查处非法捕捞行政案件22起,行政处罚36人;没收“三无”渔船7艘,收缴垂钓鱼钩379个,地笼220个,没收渔网32张,拆除收缴销毁地笼400多个、迷魂阵22个,没收禁用渔具视频钓竿2根,没收多杆钓鱼5杆,并对清缴的禁用渔具进行了集中销毁,全面实现了湘江衡山段禁捕水域“四清四无”。

扫一扫在手机打开当前页